Работает консультант - Послекурсовая терапия. Разбор анализов и помощь специалистов! | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Работает консультант Послекурсовая терапия. Разбор анализов и помощь специалистов!

Тема в разделе "Фармакология (Курсы)", создана пользователем impasabl1, 9 май 2014.

1. impasabl1

impasabl1 долина тестостерона

Оценки:
      +509 / 5
      ПКТ
      Послекурсовая терапия, сокращенно ПКТ - это конечная и обязательная , так сказать, фаза вашего курса ААС . Суть ПКТ состоит в том, что бы минимизировать, либо вообще убрать негативные эффекты связанные с употреблением чудовищных для организма доз гормонов.

Во первых, после курса у вас резко снижается уровень тестостерона, так как этот гормон из вне вы больше не получаете, а своя выработка восстанавливается не так быстро, как хотелось бы. Это происходит из за нарушения дуги гипоталамус – гипофиз - яички, про неё я писать не буду, информацию можно найти где угодно.

Во вторых, у вас повышается уровень других гормонов, таких как, например, эстроген и при приёме некоторых препаратов пролактин.

И еще куча всякой неведомой шняги твориться в вашем организме, но это уже не так критично.
      Сначала давайте разберемся с нашем уровнем тестостерона, сдавать анализы на него пока даже не стоит, ибо он 100% будет убит :oops:
      Что делать, как восстановиться, как не дать своим яйцам отсохнуть.
      Вот пару советов касательно самого курса:​
      1. Правильно комбинируйте препараты, не надо, грубо говоря, колоть в себя несколько штук нандролонов шлифуя это всё треном, не принимая не грамма тестостерона.​
      2. Следите за сроками курса! Если курс долгий (более 8-10 недель) то очень рекомендую проколоть 5-10к единиц гонадотропина примерно в середине курса.​
      3. Так как мы живем в России и подделок у нас ой ой как хватает, то рекомендую хотя бы 1 раз за курс сдать анализы. Рассказываю свой случай, была у меня дека и 2 теста (проп и энка), колол большие дозировки теста и не очень большие деки, но нехрена не чувствовал. Не силовых, не прилива сил, не желание трахать всё подрят. Наоборот стал более спокоен к этому. Потом сходил сдал анализы и оказалось, что дека у меня была рабочей, а тестостероны пустые... И вышло так, что пролактин зашкаливает, а тестостерон ниже нормы. Бегом побежал покупать в апетку омку, что бы хоть как то себя спасти, попутно заказывая рабочий проп.​
      А теперь о самом ПКТ.
      Что бы подстегнуть свои крохотные после курса яички опять вырабатывать свой тестостерон надо обратиться к таким препаратам как Гонадотропин(он же прегнил).Эту штуку спокойно можно вырубить в аптеках. Но колоть после курса не стоит, оптимально будет делать его на последних неделях курса. Моя дозировка 2-2.5к единиц, два раза в неделю, последние 2-3 недели (в зависимости от сложности и длины курса). Так же, как я упомянул выше, если курс долгий то можно проколоть по середине курса. Если курсы совсем уж короткие, то употреблять хгч не советуют, но мы же с вами таких не делаем :shtanga:
      Дальше мы будем избавляться от излишка гормонов.

Для начала рассмотрим эстроген.
      Если вы не лопали на своем курсе, что то типо анастрозола, то эстрогена в вас хоть отбавляй и от его избыточного уровня надо срочно избавляться. Он не даёт нам что-то то там запустить в этой дуге и кароче восстановиться с ним мы нормально не можем, да и зачем он нам в таких количествах.​
      Что хаваем:
      А хаваем мы антиэстрогены - кломид или тамоксифен.
      Для примера возмем тамоксифен, тоже без проблем покупается в аптеках и стоит копейки. Антиэстрогены, если это не ингибиторы, обычно принимают после выведения ААС из организма, что бы узнать когда они "выветрились" из вас, есть очень полезная тема по соседству.
      Примерная дозировка тамоксифена составляет 20-40мг в день, на протяжении 30 дней. Прием желательно делить на 2 раза. Все эти цифры средние и зависят лишь от вас и вашего курса.

Если на курсе есть нандролоны, то крайне желательно подключить блокаторы пролактина, например достинекс. Так же может использоваться после курса, на протяжении примерно месяца, с дозировкой 0.25мг 1-2 раза в неделю. Покупается в аптеках, либо у барыг. В аптеках от 700 до 2000 руб.
      Заключительной частью восстановления нашего тестостерона являются бустеры и витамины.

Бустеры
      Тестостероновых бустеров много например сустанон,энантат,пропионат... трибулус. Он вроде как является самым популярным бустером. Так же много бустеров есть у производителей спортивного питания. Лично я бустеры не использую, на мой взгляд это уже лишняя трата денег. Если правильно поставить курс и провести хорошее пкт, то острая потребность в них отпадает.
      Витамины.
      Если вкратце, то считается, что для выработки теста не помешает цинк в дозировках 60-80мг и магний около 500мг в день. В мой рацион витамины входят, только после циклов сушки, потому что под конец чувствую себя овощем.

Основные факторы

Вообще на выработку тестостерона влияет очень много факторов, начиная от ваших трусов, которые давят вам на яйца, заканчивая тем, какой образ жизни вы ведёте.
      Одним из самых злобных факторов является синька, она подавляет выработку тестостерона,но это не значит, что в рот теперь вискаря взять нельзя, просто учитесь все делать в меру. Так же важно ваше питания, переключитесь на более белковую пищу и на полезные жиры, типо омега 3 и 6.

В заключение хочу сказать, что не надо каждую минуту думать о том, какое у вас заниженное тесто после курса, какой высокий эстроген и что вы словите пол 6 до конца ваших дней.Просто подходите ко всему с умом. Если будете зацикливаться на этом, то не пройдёт ;)
      Конец

• Нравится! Нравится! x 5
    2. Giya

Giya Амбал

Оценки:
      +73 / 1
      Начало важной темы положено! Надо ее расширять, много еще можно чего сказать, например о ингибиторах ароматазы на курсе, негативных последствиях приема тамоксифена после/на курсе препаратов с прогестиновой активностью ,конкретных схемах приема препаратов и мн. др

3. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      Согласен, тема очень обширная)

4. vyacheslav

vyacheslav Амбал

Оценки:
      +13 / 0
      курсил Туринабол соло 50 дней! Ребят подскажите нужно ли после такого курса ПКТ мутить?

5. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      Ну кто то любит 200 раз перестраховаться, а кто-то и после тяжелых курсов хуй кладёт на ПКТ) Это уже на твоё усмотрение, но не думаю, что после такого курса твой организм сам не восстановится. Турик вроде и не ароматизируется и на дугу не очень влияет...

6. vyacheslav

vyacheslav Амбал

Оценки:
      +13 / 0
      я как раз из тех кто любит перестраховаться)))

7. Stark.K

Stark.K mr.Champion Выступающий спортсмен SPB BB CLAN

Оценки:
      +17,569 / 135
      Пкт делается всегда)

• Нравится! Нравится! x 4
    8. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +1,466 / 4
      По анализам мог бы судить о своем тестостероне после курса, но могу так тебе сказать, что оно будет солидно приглушено, не смотря на то, что препарат довольно мягкий. Следовательно из этого, поднимать продукцию своего тестостерона по средствам послекурсовой терапиии необходимо.

• Нравится! Нравится! x 1
    9. Деметрио

Деметрио Старая гвардия

Оценки:
      +175 / 6
      На ПКТ сейчас использую только тестобустеры с витаминами. Из первого облюбовал д-аспаргиновую кислоту, которая прилично поднимает и поддерживает либидо после курса. Витамины в утроенных дозах с упором на цинк, магний, Б и С.
      От тамокса отказался. После первого курса был неудачный опыт его приема.

10. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      Тоже сейчас уклон на цинк делаю, а что от тамокса случилось?

11. Деметрио

Деметрио Старая гвардия

Оценки:
      +175 / 6
      Возможно переусердствовал тогда с ним, после первого курса либидо прилично так упало. Причин было много, думаю: низкоуглеводка после курса, резкая отмена препов, да и психологический момент наверняка. Но читал неоднократно, что тамокс может влиять на либидо. После этого не принимал его.

Параллельно тогда шел и трибулус от Скайфита, очень слабый. Что был, что нет. Потом стал принимать д-аспаргинку и доволен ей.

12. Деметрио

Деметрио Старая гвардия

Оценки:
      +175 / 6
      Кстати, цинк принимаю как ZMA. Прочел народный рецепт: цинк+аспаркам+пиродоксин т.е. те же цинк+магний+В6, что и в БАДе, но дешевле в разы.

• Нравится! Нравится! x 1
    13. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      А я не ZMA купил, я открыл ящик с витаминами дома и смотрю какой то комплекс лежит... Посмотрел состав и цинк и магний есть, да к тому же упаковка целая) И не стал ничего покупать)
      Послекурсовая терапия. Разбор анализов и помощь специалистов! - Бодибилдинг форум AnabolicShops Послекурсовая терапия. Разбор анализов и помощь специалистов! - Бодибилдинг форум AnabolicShops

14. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      А жестко тамокс либидо снижает? А то я как-то не задумываясь об этом его сейчас юзаю. Надо бы тоже доз-ки снизить и потихоньку убирать вообще

А вот д-аспаргин надо попробовать...)

15. Деметрио

Деметрио Старая гвардия

Оценки:
      +175 / 6
      Хм. Штука полезная, наверное, но на ЗМА не тянет: витамина В нет, цинка очень мало, всего 7,5 мг на тапку (в 4 раза меньше).

16. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      Ну цинка согласен маловато, я из за этого дозировку в 2 раза привышаю, но раз уж дома валяется решил в этот раз попробовать)

17. Деметрио

Деметрио Старая гвардия

Оценки:
      +175 / 6
      Опять же, может я не совсем справедливо грешу именно на тамокс при том случае. Но то, что глушить либидо может, это факт, за счет сильного снижения эстрогенов. Это серьезный препарат и принимать его нужно с умом.
      Помню, брался за голову, когда в рунете был вброс в виде статьи некого доморощенного химика. "Аптечные препараты для повышения уровня тестостерона" или что то в этом духе. Там на полном серьезе советовали принимать тамокс для повышения теста. Уверен, многие школьники побежали тогда в аптеки.

Д-аспраргинка мне очень понравилась, хотя спортипитовские БАДы вообще не чувствую обычно. Кстати, говорят она повышает пролактин.

18. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5

Исследования, проведенные в конце 70-х в University of Ghent в Бельгии проясняют преимущества нолвадекса перед кломидом в повышении уровня тестостерона [1]. Исследователи рассматривали эффект нолвадекса и кломида на эндокринную систему здоровых мужчин, так же как и тех, кто страдал малым количеством сперматозоидов (олигоспермия).[2] Также было обнаружено, что Нолвадекс при использовании в течении 10 дней в дозировке 20мг в день увеличил уровень тестостерона в сыворотке на 142% от начального уровня что было сравнимо с эффектом от 150мг кломида в день за тот же период времени (увеличение уровня тестостерона было немного, но не существенно, больше с кломидом). Мы должны помнить, что это эффект от трех 50мг таблеток кломида. При примерно одинаковой цене 50мг кломида и 20мг нолвадекса мы уже видим разницу в отношении цена/результат в пользу нолвадекса.

Источник: http://sportswiki.ru/Нолвадекс_или_Кломид

Я тоже где то читал, что он повышает тест, вроде из-за того, что давит эстрагены и типо повышается ЛГ и соответственно свой тест.. Везде всё написано, везде по разному и хз кому верить... Только лишь собственный опыт

19. Деметрио

Деметрио Старая гвардия

Оценки:
      +175 / 6
      По хорошему, надо сдавать анализы, а не полагаться на ощущения. Я не сдаю,хотя это в корне неправильно.

Хм. Оказывается, тамокс при олигоспермии принимают.

20. impasabl1

Оценки:
      +509 / 5
      Ну я предположим сдаю, но вот как ощутить снижает либидо тамокс или нет, когда ты и так слез с курса и хоть че ты не принимай либидо и так пониженое будет) Это если только на голяк его попить и сдать анализы до и после